Auf in die Zukunft

BBS in Cochem verabschiedet 94 Absolventinnen und Absolventen

Im Rahmen der diesjährigen Abschlussfeier am 22. Juni 2017 bekamen 94 Absolventinnen und Absolventen im Kapuziner Koster in Cochem feierlich die Abschlusszeugnisse der Bildungsgänge Höhere Berufsfachschule, Berufsoberschule I, Duale Berufsoberschule sowie der Berufsoberschule II durch den Schulleiter Andreas Zietz und die jeweiligen Klassenleiterinnen und Klassenleiter überreicht. Zudem wurden die besten Abschlüsse geehrt.

In diesen Bildungsgängen konnten die Schülerinnen und Schüler die Assistentenprüfung, das Fachabitur oder das Abitur erwerben. In der dualen Berufsoberschule findet der Unterricht dabei berufsbegleitend abends statt.

Mit diesem Abschluss, so betont der Schulleiter in seiner Abschlussrede, hätten die Schülerinnen und Schüler Kompetenzen erworben, die ihnen sehr gute Karrierechancen eröffnen werden, denn eine fundierte und qualifizierte Ausbildung, die die Lernenden mit hoher Fachkompetenz, Fleiß, Selbstdisziplin und Durchhaltevermögen erreicht haben, sei nach wie vor die wichtigste Basis für ein erfolgreiches Berufsleben. Durch diese Ausbildung stünden den Absolventinnen und Absolventen nun zahlreiche Wege offen. Von der Ausbildung bis hin zum Studium gelte es nun, den eigenen Weg zu finden und die Zukunft zu planen. Ein bisschen Wehmut, so Andreas Zietz, sei an diesem Tag bei aller Freude jedoch auch dabei. So gebe es viele Schülerinnen und Schüler, die schon seit vielen Jahren an der BBS Cochem sind und diese nun endgültig verlassen werden. Einige seien noch aus der Berufsfachschule 1 bekannt und hätten sich ihren Weg bis zur Fachhochschulreife oder gar zur Hochschulreife erarbeitet.

Zu den Gästen gehörte auch der Kreisbeigeordnete Thomas Welter, der es sich nicht nehmen ließ, persönlich die besten Glückwünsche zu überbringen und alles Gute für die Zukunft zu wünschen.

Durch den gelungen Abend führte ein Moderatorenduo, bestehend aus der Schülersprecherin Carmen Klaus und ihrem Stellvertreter Piet Schäfer, für die musikalische Begleitung der Feier sorgten die beiden Musiker Enrico Leusch am Saxophon und Christian Salzmann auf dem Piano.

Bei einem Glas Sekt im Innenhof des Klosters ließ man die Festlichkeiten schließlich ausklingen.