"Beschwerdefrei durch den Arbeitsalltag" - Abschlussprojekt der HBF

Am Dienstag, den 30.01.2018, fand in der Aula der Berufsbildenden Schule Cochem eine Fortbildung zum Thema „Beschwerdefrei durch den Arbeitsalltag“ statt.

Anlass für diesen Vortrag war das wirtschaftliche Projekt bzw. Abschlussprojekt, das in der Höheren Berufsfachschule am Ende des Bildungsganges durchgeführt wird und sich mit einer betriebswirtschaftlichen Aufgabe und deren praktischer Umsetzung beschäftigt (hier: die Konzeption und Durchführung einer Veranstaltung). Eine Gruppe von vier Schülerinnen und Schülern plante zusammen mit dem Team der Physiotherapie Astral Vital in Cochem eine Gesundheitsschulung für Mitarbeiter in sitzenden Berufen, um ihnen Methoden zur Behebung und Vorbeugung möglicher körperlicher Beschwerden im Arbeitsalltag bewusst zu machen und näher zu bringen. Zu Gast waren Mitarbeiter der Verbandsgemeinde und der Touristeninformation.

Schwerpunkt war die Darstellung der jeweiligen Ursachen, Folgen und Maßnahmen von Schulter-Arm-Problemen, Rückenschmerzen und Nackensteifigkeit. Im Anschluss daran wurden entsprechende Übungen zur Vorbeugung im Alltag zu vorgestellt, an der sich die Besucher sehr rege beteiligten. Am 30.01.2018 um 15:30 Uhr fand der Vortrag statt. Neben dem informativen Vortrag und ersten Bewegungsübungen unter fachmännischer Anleitung konnten die Teilnehmer einen Flyer mitnehmen, der die wichtigsten Tipps und Übungen noch einmal aufführte. Die zum Ende ausgefüllten Bewertungsbögen und Rückmeldungen fielen sehr positiv aus und so konnte die Schülergruppe einen ersten großen Erfolg im Rahmen ihres Abschlussprojektes für sich verbuchen.

Anmeldung für die Höhere Berufsfachschule: bis zum 01.03.2018

Das entsprechende Anmeldeformular erhalten Sie hier.

Sie sind sich noch unsicher, ob die Höhere Berufsfachschule an der BBS Cochem das Richtige für Sie ist? Gerne informieren wir Sie weiter unter Tel.: 02671 916 970 oder anfrage@bbs-cochem.de.

Viele weitere Bildungsgänge, die Sie auch interessieren könnten, finden Sie unter: