Bundesfreiwilligen-dienst an der BBS Cochem

An der Berufsbildenden Schule Cochem ist zum 01.09.2017 die Stelle einer/eines Bundesfreiwilligendienstleistenden zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Unterstützung der Schulsozialarbeit im Berufsvorbereitungsjahr mit dem Schwerpunkt Sprachförderung (BVJ-S) Deutsch
  • Mitarbeit im regionalen Netzwerk zur Integration von Flüchtlingen
  • Betreuung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern des BVJ-S (z.B. Schreibbetreuung, Hausaufgabenbetreuung, Kontaktpflege zu den Wohneinrichtungen, Begleitung bei Behördengängen oder zu weiteren Institutionen, Anbahnung beruflicher Integration und Berufsvorbereitung, Begleitung von Hospitationen in beruflichen Klassen, Unterstützung der Klassenleitungen im BVJ-S)
  • Initiative und Durchführung von Projekten mit den Schülerinnen und Schülern des BVJ-S
  • Ansprechpartner/in für Schülerinnen und Schüler des BVJ-S
  • Unterstüzung der Schulsozialarbeit
  • Unterstützung des Teams Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)

Bewerberinnen und Bewerber jeden Alters (ab 18) sind willkommen!

Der BFD dauert 12 Monate. Pädagogische Seminartage begleiten Ihren Freiwilligendienst.

Sie erhalten monatlich ein angemessenes Taschengeld (gesetzlicher Höchstsatz), sind sozialversichert und bis 25 Jahren auch kindergeldberechtigt.

Informationen erhalten Sie unter folgenden Adressen:

Bewerbung bitte an: