„Komm in die Pflege“ – Infoveranstaltung der BBS Cochem

Am 12.03.2014 laden Schüler und Lehrer der Fachschule für Altenpflege der Berufsbildenden Schule Cochem sowie einige kooperierende Pflegeeinrichtungen von 10.00 bis 16.00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung in die Turnhalle der BBS ein. Allen Schulabgängern, Quereinsteigern, Eltern und Interessierten wird die Möglichkeit geboten, sich intensiv über den Beruf des Altenpflegers/der Altenpflegerin zu informieren. Hierzu haben die Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Altenpflege ein vielfältiges Programm zusammengestellt, das über Video-Präsentationen, Rollstuhl- und Demenz-Parcour bis hin zum Pflege-Roboter vielfältige Einblicke in das Berufsbild ermöglicht. Außerdem erteilen die BBS Cochem und verschiedene Pflegeeinrichtungen Auskunft über die Ausbildung. Gleichzeitig ist das Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben vertreten, das Informationen zu Umschulungsmaßnahmen oder zur finanziellen Unterstützung während der Ausbildung bereithält. Weitere Informationen erteilt die BBS Cochem außerdem jederzeit unter 02671/916970 oder per mail unter anfrage@bbs-cochem.de.