MOSELRACERS sind Landesmeister im Wettbewerb Formel 1 in der Schule

Formel 1 in der Schule ist ein internationaler, interdisziplinärer Schulwettbewerb. Teams aus drei bis sechs Schülern konstruieren und bauen dabei ein 180 - 210 mm langes Auto, das - durch eine Gaspatrone angetrieben - eine 20 m lange Strecke möglichst schnell zurücklegen muss. Zum Wettbewerb gehört auch, dass das Auto durch eine mündliche Präsentation, einen Messestand und ein Portfolio gut präsentiert wird.

Das Team der BBS Cochem - MOSELRACERS hat am 09. und 10. März 2018 an der Hochschule Offenburg bei der Formel 1 in der Schule Meisterschaft Süd-West den dritten Gesamtplatz erreicht.

Erst im Finale des Knock-Out-Rennens unterlagen die MOSELRACERS dem schnellsten Auto des Teams PURE aus Baden-Württemberg.

Den Konstruktionspreis für das beste Fahrzeug im Wettbewerb erhielten die Schüler der BBS Cochem.

Als Landesmeister Rheinland-Pfalz werden die MOSELRACERS an der Deutschen Meisterschaft am 4. und 5. Mai in Friedrichshafen teilnehmen.

Gefertigt wurde das Auto im Ausbildungsbetrieb der sechs Jungs - bei RPC Zeller Engineering - der die Schüler äußerst gut unterstützte. Weitere Unterstützung erhielten die sechs von Blickfang Werbung, Auto Klaus, RPC Zeller Plastik, der Fahrschule Weinbach, der Firma Zenz, der Sparkasse sowie plottixx.

Die betreuenden Lehrer Herr Reichrath und Herr Sahin bedanken sich bei Herrn Mees und Herrn Mittler für ihren intensiven Einsatz, ohne den die Teilnahme nicht möglich gewesen wäre.

Ein besonderer Dank gilt auch Herrn OStR Bracke von der BBS Pirmasens und der Meisterschule Kaiserslautern. Als langjähriger Betreuer teilnehmender Teams konnte Herr Bracke im Vorfeld des Wettbewerbs sehr nützliche Tipps geben und stand immer als Ansprechpartner zur Verfügung.

Weitere Infos und Bilder vom Landeswettbewerb gibt es unter https://www.f1inschools.de/aktuell/meisterschaften/sued-west-2018/

Das Team der MOSELRACERS (von links nach rechts): Frederik Alt – Konstruktion, Leon Kruff- Produktion, Maurice Schneiders – Teammanagement, Nico Eberhard – Ressourcen, Nico Pfaul – Produktion, Luca Barzen - Grafik-Design