Tourismus top – erneut Spitzenergebnisse bei IHK-Prüfungen in touristischen Ausbildungsberufen

Wie zu den Prüfungsterminen der vergangenen Jahre kann die BBS Cochem auch im Sommer 2019 stolz auf das Abschneiden ihrer Schülerinnen und Schüler in touristischen Ausbildungsberufen sein.

Im Einzelnen sei erwähnt, dass beim Ausbildungsberuf Kauffrau für Tourismus und Freizeit, der die Sparte des Domestic- und Incoming-Tourismus repräsentiert, vier Schülerinnen der BBS Cochem im praktischen Prüfungsteil mit der Höchstpunktzahl von 100 abgeschlossen haben. Hierzu gratulieren wir Sarah Bodmann, Alina Bürstlein, Silka Metternich und Stephanie Matz ganz herzlich! Mit ebenfalls gutem Gesamtergebnis haben Lisa Hauth, Alina Schiefer und Paul Wenzel ihre Ausbildung abgeschlossen.

Im Bereich der Tourismuskaufleute für Privat- und Geschäftsreisen sind ganz besonders die Ergebnisse von Theresa Pies und Jan Flasshaar hervorzuheben. Beide haben alle vier Prüfungsteile und damit auch das Gesamtergebnis mit „sehr gut“ abgeschlossen. Mit diesem außergewöhnlichen Abschneiden sind diese beiden Schüler der BBS Cochem auch im bundesweiten Vergleich ganz oben anzusiedeln. Ein hervorragendes Gesamtergebnis mit der Gesamtnote „sehr gut“ können ebenfalls Marie Buhlmann, Cindy Kraft und Lisa Diehl vorweisen. Erwähnenswert ist außerdem, dass sowohl Marie Buhlmann, Lisa Diehl als auch Lena Klemm am Tage ihrer regulären mündlichen Prüfung noch eine weitere Zusatzqualifikation im Bereich Reisevermittlung bzw. Reiseveranstaltung mit ebenfalls jeweils sehr gutem Ergebnis abgelegt haben. Yvonne Becker, Lisa Blank, Jake Kaiser, Alina Krinitzky, Lena Klemm, Jennifer Sänger, Samira Sauer und Franziska Schmitt haben ihre IHK-Prüfung in diesem Ausbildungsberuf mit gutem Gesamtergebnis abgeschlossen.

Nach dem erfolgreichen Abschluss der Berufsausbildung empfiehlt sich der Besuch der Fachschule Wirtschaft-Tourismus an der BBS Cochem. Bei dieser zweijährigen Weiterbildungsmaßnahme kann man den Abschluss des Betriebsfachwirts erwerben.

Zum erfolgreichen Abschluss ihrer Berufsausbildung gratuliert die Schulgemeinschaft der BBS Cochem allen 36  Absolventinnen und Absolventen touristischer Bildungsgänge sowie allen Schülerinnen und Schülern anderer Bildungsgänge, die ihre Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen haben.

Bildnachweis: Wolkenkratzer (CC BY-SA) unter: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Reichsburg_Cochem_032x.jpg [zuletzt aufgerufen am 07.07.2019]