BBS Cochem verabschiedet Kolleginnen

Für Elke Fischer-Linz (Englisch und Sozialkunde) und Maria Schäfer (Englisch und Sport) beginnt mit dem kommenden Schulhalbjahr die Ruhephase der Altersteilzeit. Sie scheiden aus dem aktiven Schuldienst aus und wurden von Schulleiter Andreas Zietz und dem gesamten Kollegium im Rahmen einer Feierstunde verabschiedet.

Elke Fischer-Linz war seit 1982 an der BBS Cochem tätig, Maria Schäfer mit familiären und beruflichen Unterbrechungen seit 1980. Schulleiter Zietz würdigte die beruflichen Biographien der beiden Lehrerinnen und gab ihnen für ihre künftige „schulfreie Zeit“ die besten Wünsche mit auf den Weg. Anschließend ließen auch die Abschiedsworte der Fachkonferenzvorsitzenden und des Personalrates die hohe Wertschätzung erkennen, die Elke Fischer-Linz und Maria Schäfer sowohl im Kollegium als auch in der Schülerschaft genießen. So fanden nicht nur die ausgezeichnete fachliche Kompetenz der beiden Pädagoginnenund das bereichernde kollegiale Miteinander ausdrückliche Erwähnung, sondern betont wurde ebenfalls das gute Vertrauensverhältnis, das ihre Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern auszeichnete. An der Bildung junger Menschen mitzuarbeiten, war ihnen ein Herzensanliegen, dem sie sich über Jahrzehnte mit Engagement und pädagogischem Feingefühl widmeten.

Ihre innere Verbundenheit mit der BBS Cochem brachten Elke Fischer-Linz und Maria Schäfer in ihren eigenen Abschiedsworten zum Ausdruck, die außerdem erkennen ließen, dass das Ende ihrer aktiven Phase ausschließlich den Beruf betrifft: Beide haben noch viel vor.