Besuch der BBS Cochem auf der METAV

Um im Beruf immer auf dem neuesten Stand der Technik zu sein, ist es wichtig, sich über die jüngsten Entwicklungen der Branche zu informieren. Gerade im Bereich Technik ist es von enormer Wichtigkeit, sich auf dem Laufenden zu halten, um nicht zum „alten Eisen“ zu gehören. Aus diesem Grund machten sich die Klassen BOS 1 15, BS MM 13 und BS MM 14, begleitet von den Lehrern Sandra Reichardt, Edgar Franzen, Holger Reichrath und Veysel Sahin am Donnerstag, 25.02.2016, auf den Weg nach Düsseldorf zur internationalen Messe für Technologien der Metallverarbeitung (METAV). Die METAV stellt dabei ein internationales Schaufenster für die neuesten Technologien in der metallverarbeitenden Industrie dar. Schwerpunkte sind zum Beispiel die Werkzeugmaschinen, die Produktionssysteme und Komponenten für die Medizintechnik, die Pressen, die Fertigungs- und Prozessautomatisierung sowie allgemeine Dienstleitungen. Hier präsentieren zahlreiche Aussteller ihre neuesten Entwicklungen und Lösungen für die Produktion und zeigen die gesamte Bandbreite modernster Fertigungstechnik für die metallverarbeitende Industrie, von Werkzeugmaschinen über Automatisierungskomponenten und Präzisionswerkzeugen, bis hin zu Systemen in kundenorientierter Ausrichtung auf.

Hier hatten die Schüler der BBS Cochem die Möglichkeit, Informationen aus erster Hand zu erhalten und ihre Fragen direkt an die Hersteller zu richten. So konnten sie sich einen guten Überblick über neueste Entwicklungen auf dem Markt verschaffen sowie an Fachwissen hinzugewinnen, welches ihnen in ihrem Berufsalltag von Nutzen sein wird.