Besuch der BOS I und II beim Hochschulinformationstag in Koblenz

Am 23.02.2018 machten sich die Klassen der Berufsoberschule I und II gemeinsam mit ihren Klassenlehrern A. Schäfer, A. Lescher und G. Steffens auf den Weg nach Koblenz, um sich dort an der Hochschule (Rhein-Mosel-Campus) über die Studien-und Weiterbildungsmöglichkeiten zu informieren.

Die drei Standorte der Hochschule – Koblenz, Remagen und Höhr-Grenzhausen – präsentierten dort von 08:00 – 17:00 Uhr ihr breitgefächertes Studienangebot und die Schüler konnten in dem abwechslungsreichen Programm Vorlesungen und Vorträge besuchen, in denen sie umfassend über verschiedene Studiengänge, Berufsbilder und Ausbildungswege informiert wurden.

Des Weiteren wurden zahlreiche praxisnahe Workshops und Führungen durch die verschiedenen Labore angeboten, in denen die Schüler in die Welt der Technik und Mathematik eintauchen durften. Neben der „Lizenz zum Löten“ erhielten die Berufsoberschüler einen Einblick in die Funktionsweise eines Lasercutters und 3D-Druckers. Außerdem konnten sie einen Workshop besuchen, in dem man lernte, wie man selbst eine „Boombox fürs Smartphone“ (Transistorverstärkerschaltung) baut.

Insgesamt war es für die zukünftigen Studenten der BBS Cochem ein gelungener Tag, an dem ihnen viele Fragen - von Zugangsvoraussetzungen bis hin zur Studienfinanzierung - beantwortet wurden, so dass sie nun für ihre Zukunft gut gerüstet sind.

Sie verfügen bereits über einen Abschluss der Mittlere Reife oder möchten sich schulisch höher qualifizieren? Wenn auch Sie am Erwerb der Fachhochschulreife oder der allgemeinen Hochschulreife interessiert sind, sollten Sie sich unbedingt für die Höhere Berufsfachschule, Berufsoberschule I oder Berufsoberschule II an der BBS Cochem anmelden!

Anmeldungen sind noch möglich! Das entsprechende Anmeldeformular erhalten Sie hier.

Sie sind sich noch unsicher, ob die Höhere Berufsfachschule an der BBS Cochem das Richtige für Sie ist? Gerne informieren wir Sie weiter unter Tel.: 02671 916 970 oder anfrage@bbs-cochem.de.

Viele weitere Bildungsgänge, die Sie auch interessieren könnten, finden Sie unter: