HBF T 14 besucht das Schokoladenmuseum in Köln

Am 07.06. 2016 unternahmen die 18 Schülerinnen und Schüler der Klasse HBF T 14 der BBS Cochem gemeinsam mit ihren Lehrern Christoph Niesen und Oliver Friderichs eine Tagesfahrt nach Köln. Nach der anstrengenden Phase der schriftlichen Abschlussprüfungen in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und Berufsbezogener Unterricht starteten die Schüler zum Abschluss des Bildungsgangs voller Vorfreude am Cochemer Bahnhof in diesen Tag.
Die Rheinmetropole stellt ein beliebtes Ziel für Städtereisen dar und ist daher auch ein reizvoller Anlaufpunkt für die angehenden Absolventen der höheren Berufsfachschule Tourismusmanagement,

Nach der Ankunft am Hauptbahnhof erklommen die Schülerinnen und Schüler die gut 550 Stufen eines der Türme des Kölner Doms. In luftiger Höhe konnten die Schüler bei schönem Wetter vom höchsten begehbaren Punkt der Kathedrale einen wunderschönen Blick über die Millionenstadt und den Rhein genießen.

Im Anschluss setzten die Schüler über den Alter Markt, Heumarkt und die Altstadt zum Rheinufer  ihren Fußmarsch  mit dem Ziel Schokoladenmusuem fort. Dort angekommen, konnten die Schüler sich unter sachkundiger Führung über den Produktionsprozess von Schokolade informieren und vor Ort den Weg von der Kakaobohne bis hin zum fertigen Schokoladenprodukt anschaulich nachvollziehen.
Außerdem erhielten die Schülerinnen und Schüler dort einen Marketingvortrag zur Thematik „Vom Bauchladenmann zum Schokoladenautomaten – Schokoladenwerbung und Verkaufsideen im Wandel der Zeit“.

Nach dem Sammeln vieler neuen Eindrücke und Informationen trat die Reisegruppe nach einem Stadtbummel am Abend zufrieden  die Rückreise mit dem Zug von der Rheinmetropole in Richtung Mosel an.

Insgesamt rundete diese Köln-Fahrt die Exkursionen des zweijährigen Bildungsgangs mit Fahrten zur Tourimusmesse „Vakanz“ nach Luxemburg, einer Führung am Frankfurter Airport sowie der Teilnahme am Unternehmensplanspiel „TopSim“ der Hochschule Mainz hervorragend ab.