Schulleiter Zietz begrüßt zwei neue Referendare

Der Schulleiter der BBS Cochem, Herr Andreas Zietz (l.), durfte am 2. Mai zwei neue Lehramtsanwärter begrüßen, die zum 1. Mai ihr Referendariat am Studienseminar für berufsbildende Schulen in Trier begonnen haben.

Herr Michael Klein (m.) tritt den sogenannten Vorbereitungsdienst für Fachpraxis Nahrung an, um an der BBS Cochem zukünftig beispielsweise angehende Hauswirtschafter/-innen, Köche und Köchinnen sowie Hotel- und Restaurantfachleute zu unterrichten. Aber auch in den Schulformen des Berufsvorbereitungsjahres oder der Berufsfachschulen I und II ergeben sich für ihn Einsatzmöglichkeiten im berufsbezogenen Unterricht der entsprechenden Fachrichtung.

Herr Fabian Busch (r.) ist Referendar für die Fächer Metalltechnik und Mathematik. Die Grundlagen der Metallverarbeitung sind dabei Gegenstand vieler der an der BBS Cochem unterrichteten dualen Ausbildungsberufe, wie beispielsweise für Kraftfahrzeugmechatronik oder Feinwerkmechanik. Das Fach Mathematik wird an der BBS Cochem dabei auch in zahlreichen anderen Schulformen unterrichtet, in denen Schülerinnen und Schüler allgemeine Schulabschlüsse - wie die Berufsreife, die Mittlere Reife oder das (Fach)Abitur - anstreben, unterrichtet.

Dabei haben beide ihr jeweiliges ‚Handwerk‘ von der Pieke auf gelernt und möchten ihr seither durch Studien ausgeweitetes und vertieftes Wissen nun an die Schülerinnen und Schüler der BBS Cochem weitergeben, wobei ein Zurückgreifen auf den eigenen Erfahrungsschatz sicherlich dabei hilft, den Unterricht praxisnah und schülerorientiert zu gestalten.

Das Kollegium der BBS Cochem freut sich über die Verstärkung durch die beiden und unterstützt Sie gerne bei ihrer Arbeit mit den jungen Menschen. Die Schulgemeinschaft der BBS Cochem wünscht den beiden jungen Lehrern viel Erfolg in ihrem Referendariat und viel Freude beim Lehren und Lernen!