BBS Cochem unterstützt Schule in Indien - auch während der Pandemie

Schon seit vielen Jahren unterstützt die BBS Cochem eine Missionsschule der Schwestern vom Heiligen Geist im indischen Bhedshi. Vor der Corona-Pandemie konnten die Spendenbeträge durch Pausenverkäufe unterschiedlicher Klassen und andere Aktionen an der BBS aufgebracht werden. Da bzw. obwohl die corona-bedingten Hygieneauflagen dies zuletzt nicht zuließen, konnte man an der BBS Cochem durch unmittelbare Geldspenden der Schülerinnen und Schüler und des Kollegiums dennoch die Summe von 1600 Euro aufbringen. Der Spendenbetrag wurde am Samstag dem 2. Oktober beim Missionstreffen der Schwestern vom Heiligen Geist in Koblenz durch den Schulleiter Andreas Zietz (3. v. l.) und die Lehrerin Antonie Birkenbeil (2. v. l.) an die Ordensschwestern Alphy (1. v. l.) und Mary (4.v. l.) übergeben.
Die Spenden werden in der indischen Provinz Maharashtra dringend benötigt, denn wer sich an die Fernsehbilder aus dem Frühsommer dieses Jahres erinnert, weiß, dass Indien besonders schwer von der COVID-19 Pandemie getroffen wurde. Im Schwellenland Indien sorgt eine solche wirtschaftliche Krise auch unmittelbar für Hunger unter der einfachen Bevölkerung, die als Tagelöhner oftmals von der Hand in den Mund lebt. Auch hier versuchen die Ordensschwestern den Familien Linderung verschaffen, obwohl sie selbst den Corona-Tod einer 42-jährigen Mitschwester zu verzeichnen hatten.

Die Schulgemeinschaft der BBS Cochem hofft, dass die Spenden vor Ort Gutes bewirken und dass diese Form der Schulpatenschaft in Zukunft fortgesetzt werden kann und durch die Corona-Pandemie bestenfalls gestärkt wurde.