Von der Mosel nach Maharashtra: BBS Cochem spendet für Partnerschule in Indien

Cochem / Bhedshi. Seit sie durch den ehemaligen Schulleiter Herrn Werner Esch initiiert wurde, unterhält die BBS Cochem eine Patenschaft mit einer Schule in Bhedshi in der indischen Provinz Maharashtra. Dabei handelt es sich um eine überkonfessionelle englischsprachige Schule, die von den Schwestern vom Heiligen Geist e. V. aus dem Mutterhaus in Mariahof betreut wird. Die BBS Cochem unterstützt die Schwestern vom Heiligen bei ihrer Bildungsarbeit durch regelmäßige Spenden. In den letzten beiden Schuljahren ergab sich an der Mosel die beachtliche Gesamtsumme von 1650 Euro zusammen. Diese wurde von Schülerinnen und Schülern der BBS Cochem bei Pausenverkäufen von im Fachunterricht selbsthergestellten Speisen und im Rahmen anderer Spendenaktionen erwirtschaftet.

Die Übergabe fand am 27. April dieses Jahres im Rahmen des Missionstreffens statt. Frau Studienrätin Schäfer, die die Spendenaktionen für Bhedshi seit einigen Jahren betreut, übergab die Spenden in Mariahof (Koblenz) an die Ordensschwestern Generalrätin Mary Paul und Generaloberin Alphy. Diese bedankten sich im Namen der Kinder und Familien in Indien. Sie freuten sich sehr über den Betrag, der auf dem indischen Subkontinent dazu verwendet werden soll, die Schule weiter auszubauen, um noch mehr Kindern den Zugang zu Bildung zu ermöglichen.

Die Schulleitung der BBS Cochem bedankt sich bei allen Schülerinnen und Schülern sowie den Kolleginnen und Kollegen, die zum Zustandekommen dieser Summe ihren Beitrag geleistet haben und hofft, dass man die Patenschule auch in Zukunft so gut unterstützen kann.