News und Informationen zum Thema Corona

Elternschreiben Winter 2021 - Ministerium für Bildung

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

im Anhang finden Sie ein Schreiben des Ministeriums für Bildung mit aktuellen Informationen zum Präsenzunterricht sowie wichtigen Mitteilungen zum Schulbetrieb.
Wir bitten um entsprechende Beachtung.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Schüler-/ Elterninformationen

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

im Anhang finden Sie den aktuell gültigen Hygieneplan für Schulen sowie ein Merkblatt zum Umgang mit Erkältungskrankheiten in der Corona-Pandemie. Am 14.01.2022 tritt die 14. Version des Hygieneplans in Kraft.

Wir bitten Sie um entsprechende Beachtung dieser Informationen.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Corona-Selbsttests an Schulen

Liebe Eltern bzw. Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer, die nachweislich nicht geimpft oder nicht genesen sind, müssen einen Schnelltest durchführen bzw. einen zertifizierten Testnachweis vorlegen. Weitere Details entnehmen Sie auch dem Informationsschreiben zum Testkonzept.

Die Befreiung von der Testpflicht muss über die Klassenleitung mit dem unten angehängten Formular dokumentiert werden.
Schulleitung der BBS Cochem

Sprechzeiten der Kolleginnen und Kollegen

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie eine Liste mit den aktuellen Sprechzeiten der Lehrerinnen und Lehrer der BBS Cochem. Bei Bedarf können Sie auch die Kontaktmöglichkeit über e-Mail nutzen.

Video zu den Hygienemaßnahmen

Angebot für Schülerinnen und Schüler

für viele Menschen kann die aktuelle Notwendigkeit der sozialen Distanzierung und die damit verbundene Isolation im häuslichen Umfeld zu einer Belastungsprobe werden.

Deshalb ist es wichtig, dass Schülerinnen und Schüler auch außerfamiliäre Ansprechpartner haben, die ihnen in Krisen Unterstützung bieten können.

Aus diesem Grund möchten wir Sie liebe Schülerinnen und Schüler auf folgendes Angebot hinweisen.

Wir wünschen Ihnen trotz der widrigen Umstände ein frohes Osterfest und vor allem bleiben Sie gesund.

Schulleitung der BBS Cochem