News und Informationen zum Thema Corona

Fernunterricht vom 04.01.2021 bis 29.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Zeit vom 04.01.2021 bis voraussichtlich 29.01.2021 findet für alle Klassen ausschließlich Fernunterricht statt. Der zeitliche Ablauf richtet sich nach dem regulären Stundenplan, sofern im Vertretungsplan nicht anders geregelt. Die Raumangaben im Vertretungsplan haben für die Zeit des Fernunterrichtes keine Bedeutung.

Wenn Ihre Lehrerin oder Lehrer eine Videokonferenz ansetzt, so kann dies auch am Nachmittag erfolgen, damit die Lernplattformen nicht überlastet werden. Diese individuellen Termine werden nicht in den Vertretungsplan eingetragen.

Vertretungen, die sich aufgrund fehlender Lehrkräfte oder aus sonstigen Gründen ergeben, werden im Vertretungsplan dargestellt.

Wir wünschen Ihnen allen einen guten und erfolgreichen Start in das neue Jahr!

Informationen für die Ausbildungsbetriebe

Sehr geehrte Ausbildungspartner,

im Anhang finden Sie aktuelle Informationen des Ministeriums für Bildung im Zusammenhang mit der Beschulung der Berufsschüler im Zeitraum vom 16.12.2020 bis zum 18.12.2020 sowie nach den Weihnachtsferien vom 04.01.2021 bis zum 29.01.2021.

Wird bitten dringend um Beachtung.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Elterninformationen November 2020

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

im Anhang finden Sie das aktuelle Informationsschreiben des Ministeriums für Bildung in Rheinland-Pfalz mit umfassenden Erläuterungen zum Präsenzunterricht in den kommenden Monaten sowie Empfehlungen zu den Verhaltensweisen in der Corona-Pandemie.

Wir wünschen Ihnen trotz der aktuell geltenden Beschränkungen eine schöne Vorweihnachtszeit. Bleiben Sie auch weiterhin gesund.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Wichtige Informationen zur Maskenpflicht ab dem 26.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf Grund der Corona-Warnstufe "Rot" im Landkreis Cochem-Zell gilt ab dem kommenden Montag, den 26.10.2020, für alle weiterführenden Schulen im Landkreis während der gesamten Schulzeit, einschließlich des Unterrichts, eine Maskenpflicht.

Wir bitten Sie diese Vorgabe entsprechend zu beachten und einzuhalten. Ausnahmen hiervon sind nur unter Vorlage eines nachvollziehbaren ärztlichen Attests möglich. Rückkehrer von Urlaubsreisen aus Risikogebieten weisen wir nochmals eindringlich darauf hin, sich entsprechend der Vorgaben der Gesundheitsministerien zu verhalten (Quarantänepflicht).

Diese Regelung wurde auf Grund des Schreibens des Ministeriums für Bildung vom 30.10.2020 zunächst für die Dauer bis zum 30.11.2020 verlängert. [Update 30.11.2020]: Die Maskenpflicht wurde mit dem Schreiben vom 30.11.2020 bis auf unbestimmte Zeit verlängert.

Sprechzeiten der Kolleginnen und Kollegen

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie eine Liste mit den aktuellen Sprechzeiten der Lehrerinnen und Lehrer der BBS Cochem. Bei Bedarf können Sie auch die Kontaktmöglichkeit über e-Mail nutzen.

Video zu den Hygienemaßnahmen

Angebot für Schülerinnen und Schüler

für viele Menschen kann die aktuelle Notwendigkeit der sozialen Distanzierung und die damit verbundene Isolation im häuslichen Umfeld zu einer Belastungsprobe werden.

Deshalb ist es wichtig, dass Schülerinnen und Schüler auch außerfamiliäre Ansprechpartner haben, die ihnen in Krisen Unterstützung bieten können.

Aus diesem Grund möchten wir Sie liebe Schülerinnen und Schüler auf folgendes Angebot hinweisen.

Wir wünschen Ihnen trotz der widrigen Umstände ein frohes Osterfest und vor allem bleiben Sie gesund.