News und Informationen zum Thema Corona

Elternschreiben - Unterricht nach den Pfingstferien

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

im angefügte Elternschreiben erhalten Sie nähere Informationen zur Organisation des Unterrichts nach den Pfingstferien. Wir bitten um Beachtung und Kenntnisnahme.

Corona-Selbsttests an Schulen

Liebe Eltern bzw. Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, den 26. April 2021, wird das sogenannte Notbremse-Gesetz des Bundes auch an allen Schulen in Rheinland-Pfalz umgesetzt. Bitte informieren Sie sich in dem folgenden Schreiben über die neuen Regeln zur Testpflicht sowie zu den möglichen Änderungen zwischen Präsenz-, Wechsel- und Fernunterricht.

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

im Anhang finden Sie das aktuelle Informationsschreiben des Ministeriums für Bildung in Rheinland-Pfalz mit Erläuterungen zum Start des Präsenzunterricht im März sowie Empfehlungen zu den Verhaltensweisen in der Corona-Pandemie. Genauere Informationen zur Organisation und Terminierung des Wechselunterrichts erhalten Sie schnellstmöglich durch Ihre Klassenleitungen.

Wir bitte Sie um entsprechende Beachtung dieser Informationen.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Informationen für die Ausbildungsbetriebe

Sehr geehrte Ausbildungspartner,

im Anhang finden Sie aktuelle Informationen des Ministeriums für Bildung im Bezug auf den Start des Wechselunterrichts für Berufsschüler an Berufsbildenden Schulen ab dem 15.03.2021.

Wird bitten dringend um Beachtung.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Wichtige Informationen zur Maskenpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf Grund des aktuell gültigen Hygieneplans für Schulen sind während des Unterrichts sowie auf dem gesamten Schulgelände Masken zu tragen. Beachten Sie bitte zusätzlich folgende Punkte:

• Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske oder einer medizinischen Maske!
  • Bringen Sie nach Möglichkeit eine oder mehrere Ersatzmasken in die Schule mit!
  • Achten Sie auf dem Weg von und zur Schule, auch in den öffentlichen Verkehrsmitteln, auf einen ausreichenden Abstand!

Sprechzeiten der Kolleginnen und Kollegen

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie eine Liste mit den aktuellen Sprechzeiten der Lehrerinnen und Lehrer der BBS Cochem. Bei Bedarf können Sie auch die Kontaktmöglichkeit über e-Mail nutzen.

Video zu den Hygienemaßnahmen

Angebot für Schülerinnen und Schüler

für viele Menschen kann die aktuelle Notwendigkeit der sozialen Distanzierung und die damit verbundene Isolation im häuslichen Umfeld zu einer Belastungsprobe werden.

Deshalb ist es wichtig, dass Schülerinnen und Schüler auch außerfamiliäre Ansprechpartner haben, die ihnen in Krisen Unterstützung bieten können.

Aus diesem Grund möchten wir Sie liebe Schülerinnen und Schüler auf folgendes Angebot hinweisen.

Wir wünschen Ihnen trotz der widrigen Umstände ein frohes Osterfest und vor allem bleiben Sie gesund.