News und Informationen zum Thema Corona

Corona-Selbsttests an Schulen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Kurzem sind in Deutschland Corona-Selbsttests zugelassen. Damit besteht erstmals die Möglichkeit, Selbsttestungen für Schülerinnen und Schüler in Schulen anzubieten. Es ist geplant, dass sich jede Schülerin und jeder Schüler wöchentlich freiwillig in der Schule selbst auf eine Infektion mit dem Coronavirus testen kann.

Die Selbsttests sind zur Eigenanwendung durch Laien zugelassen. Sie werden unter pädagogischer Anleitung und Aufsicht in der Schule von jeder Schülerin und jedem Schüler selbst durchgeführt.

Die Selbsttests sind ein kostenloses und freiwilliges Angebot, aber je mehr an dieser regelmäßigen Testung teilnehmen, desto sicherer wird der Schulalltag für die ganze Schulgemeinschaft.

Damit diese Testungen überhaupt durchgeführt werden können, benötigen wir eine Einverständniserklärung entweder von den Eltern/Sorgeberechtigten oder bei volljährigen Schülerinnen und Schülern von Ihnen selbst. Bitte drucken Sie sich dazu das entsprechende Formular aus und geben es ausgefüllt und unterschrieben bei der jeweiligen Klassenleitung ab.

Nähere Informationen erhalten Sie auch unter folgender Adresse: https://corona.rlp.de/de/selbsttests-an-schulen/

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

im Anhang finden Sie das aktuelle Informationsschreiben des Ministeriums für Bildung in Rheinland-Pfalz mit Erläuterungen zum Start des Präsenzunterricht im März sowie Empfehlungen zu den Verhaltensweisen in der Corona-Pandemie. Genauere Informationen zur Organisation und Terminierung des Wechselunterrichts erhalten Sie schnellstmöglich durch Ihre Klassenleitungen.

Wir bitte Sie um entsprechende Beachtung dieser Informationen.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Informationen für die Ausbildungsbetriebe

Sehr geehrte Ausbildungspartner,

im Anhang finden Sie aktuelle Informationen des Ministeriums für Bildung im Bezug auf den Start des Wechselunterrichts für Berufsschüler an Berufsbildenden Schulen ab dem 15.03.2021.

Wird bitten dringend um Beachtung.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Wichtige Informationen zur Maskenpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf Grund des aktuell gültigen Hygieneplans für Schulen sind während des Unterrichts sowie auf dem gesamten Schulgelände Masken zu tragen. Beachten Sie bitte zusätzlich folgende Punkte:

• Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske oder einer medizinischen Maske!
  • Bringen Sie nach Möglichkeit eine oder mehrere Ersatzmasken in die Schule mit!
  • Achten Sie auf dem Weg von und zur Schule, auch in den öffentlichen Verkehrsmitteln, auf einen ausreichenden Abstand!

Sprechzeiten der Kolleginnen und Kollegen

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie eine Liste mit den aktuellen Sprechzeiten der Lehrerinnen und Lehrer der BBS Cochem. Bei Bedarf können Sie auch die Kontaktmöglichkeit über e-Mail nutzen.

Video zu den Hygienemaßnahmen

Angebot für Schülerinnen und Schüler

für viele Menschen kann die aktuelle Notwendigkeit der sozialen Distanzierung und die damit verbundene Isolation im häuslichen Umfeld zu einer Belastungsprobe werden.

Deshalb ist es wichtig, dass Schülerinnen und Schüler auch außerfamiliäre Ansprechpartner haben, die ihnen in Krisen Unterstützung bieten können.

Aus diesem Grund möchten wir Sie liebe Schülerinnen und Schüler auf folgendes Angebot hinweisen.

Wir wünschen Ihnen trotz der widrigen Umstände ein frohes Osterfest und vor allem bleiben Sie gesund.