News und Informationen zum Thema Corona

Schüler-/ Elterninformationen

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

im Anhang finden Sie den aktuell gültigen Hygieneplan für Schulen sowie ein Merkblatt zum Umgang mit Erkältungskrankheiten in der Corona-Pandemie. Am 13.09.2021 tritt die 11. Version des Hygieneplans in Kraft. Das darin beschriebene Warnstufenkonzept finden Sie ebenfalls im Anhang zu dieser Nachricht. Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Warnstufen in Rheinland-Pfalz.

Wir bitten Sie um entsprechende Beachtung dieser Informationen.

Die Schulleitung der BBS Cochem

Corona-Selbsttests an Schulen

Liebe Eltern bzw. Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, dem 30. August 2021 bis zu den Herbstferien müssen alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer, die nachweislich nicht geimpft oder nicht genesen sind, zweimal pro Woche einen Corona Schnelltest durchführen.

Die Befreiung von der Testpflicht muss über die Klassenleitung mit den unten angehängten Formular dokumentiert werden.

Wichtige Informationen zur Maskenpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf Grund des aktuell gültigen Hygieneplans für Schulen sind während des Unterrichts sowie innerhalb des Schulgebäudes Masken zu tragen. Ob während des Unterrichts am eigenen Platz eine Maske getragen werden muss, wird durch die aktuell gültige Warnstufe bestimmt. Beachten Sie bitte zusätzlich folgende Punkte:

• Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske oder einer medizinischen Maske!
  • Bringen Sie nach Möglichkeit eine oder mehrere Ersatzmasken in die Schule mit!
  • Achten Sie auf dem Weg von und zur Schule, auch in den öffentlichen Verkehrsmitteln, auf einen ausreichenden Abstand!

Eltern-/Schülerschreiben zum Schuljahresende

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Anhang zu dieser Nachricht finden Sie das Eltern-/Schülerschreiben der Ministerin Frau Dr. Hubig zum Schuljahresende. Wir bitten um Beachtung und Kenntnisnahme.

Sprechzeiten der Kolleginnen und Kollegen

Liebe Eltern, Sorgeberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler,

im Anhang finden Sie eine Liste mit den aktuellen Sprechzeiten der Lehrerinnen und Lehrer der BBS Cochem. Bei Bedarf können Sie auch die Kontaktmöglichkeit über e-Mail nutzen.

Video zu den Hygienemaßnahmen

Angebot für Schülerinnen und Schüler

für viele Menschen kann die aktuelle Notwendigkeit der sozialen Distanzierung und die damit verbundene Isolation im häuslichen Umfeld zu einer Belastungsprobe werden.

Deshalb ist es wichtig, dass Schülerinnen und Schüler auch außerfamiliäre Ansprechpartner haben, die ihnen in Krisen Unterstützung bieten können.

Aus diesem Grund möchten wir Sie liebe Schülerinnen und Schüler auf folgendes Angebot hinweisen.

Wir wünschen Ihnen trotz der widrigen Umstände ein frohes Osterfest und vor allem bleiben Sie gesund.